欢迎访问真人手机娱乐网|首页官网!

真人手机娱乐网|首页官网

当前位置:真人手机娱乐网主页 > 工程案例 >

工程案例

求解答 ~建设工程合同法 案例分析 ~ 作业作业啊

发表时间:2019-10-03 02:57

  1、原告偿付工程款。正当,应支撑。来由:合同无效;衡宇扶植品质达标,合适合同目标;被告已履行了合同项下的其它权利。

  2、原告领取工程款过期领取违约金。正当,应支撑。来由:合同无效;两边已在合同中商定了违约金;违约金数额未跨越最高院司法注释提出的以丧失的20%计较的范畴。

  3、原告领取过期付款利钱。不正当,不该支撑。来由:过期付款利钱不得跨越当期银行利钱尺度;过期付款利钱属于违约金性子,应遵照填平准绳,100万元+46万元=146万元,约占欠款560万(现实丧失)的26%,凌驾了最高院合同法司法注释中划定的20%,属于过高的范围。

  97年被告与原告签定修建装置工程施工合同,商定由被告承包原告某项目一期和二期工程。一期工程准期于98年9月完工并交付利用。工程品质经修建工程监视站评定为优秀品级,后又评定为省优秀工程。而此项工程,原告欠工程尾款75万元。二期工程由被告施工,工程进度按合同商定进行,至扫尾阶段,原告欠工程尾款560万元。另按合同商定,原告还对付两项工程过期付款违约金46万元,过期付款利钱100万元。原告拖欠巨额工程款,被告为维护企业的合法权柄,在多次与原告商量未果的环境下,与1999年诉至人民法院。

真人手机娱乐网 真人手机娱乐网 真人手机娱乐网