欢迎访问真人手机娱乐网|首页官网!

真人手机娱乐网|首页官网

当前位置:真人手机娱乐网主页 > 工程案例 >

工程案例

制度创新案例 建筑工程施工许可告知承诺制:

发表时间:2019-10-09 11:41

  截至7月22日,全省曾经有87个项目通过“奉告许诺制审批”取得施工许可证。全省首张“修建工程许可奉告许诺制”施工许可证,申请人从提交资料,到签定许诺书、支付施工许可证,前后仅耗时4小时。

  南海网、南海网客户端海口7月23日动静(南海网首席记者 康景林 练习生 韩婷)7月23日,海南公布自在商业试验区轨制立异案例第四批案例中,第一项案例是海南率先在全省范畴实行修建工程施工许可奉告许诺制审批,并增强事中过后羁系,实现施工许可证1个事情日发放,进一步压缩了审批时限,提高了审批效率,实施结果走在了天下前列。

  该案例打点实行奉告许诺制审批。施工许可部分一次性奉告施工许可申请材料,申请资料实行目次清单办理,施工许可部分不得私行增设清单之外的前提材料。申请人对具备施工前提以及负担的法令义务进行书面许诺,提交施工许可申请。施工许可部分根据申请人许诺,不再对申请材料进行本色性审查,1个事情日内发放施工许可证。

  别的,这项轨制立异案例促进当局本能性能改变。监视办理逐渐向“轻审批、重羁系”改变,施工许可部分羁系重心处置前审批转向事中过后羁系,通过审批后核查增强工程品质平安监视办理。以企业许诺体例取代对申报资料的本色性审查,既夸大扶植单元品质平安首要义务,又充实调动了施工许可部分对修建工程的动态羁系。

  同时,该案例在实施中,全程增强事中过后羁系,明白扶植单元品质平安的首要义务,规范发包举动、保障扶植资金战争安文明施工办法费到位、理顺扶植单元和施工单元关系。对实行许诺制审批取得施工许可证的所有项目,在做出施工许可决定3个月内由施工许可部分进行核查。经核查分歧适施工许可前提、具有虚伪许诺的,施工许可部分采纳责令停工致改、惩罚、诚信扣分、制约许诺、列入黑名单等羁系办法。强化信用羁系感化的阐扬,通过不良举动记实、列入诚信黑名单等加大企业失信本钱。

  增值电信营业运营许可证:琼B2-2008008告白运营许可证:0琼公网监备号:273号

  该案例优化了施工许可前提。按照修建工程项目投资额、面积、层数的分歧,摸索奉行多种与羁系要求相顺应的优化体例,对修建面积在1,000平方米以下且不跨越五层的衡宇修建打消施工图审查,简化施工许可前提。实行工程品质监视手续奉告许诺制打点,且与施工许可证归并。鞭策人防监视手续与施工许可证核发同步打点的落地实施。

  这项案例在实践中结果很是好,审批速率大幅提拔,审批时限由国度划定的7个事情日压缩到1个事情日办结,申请人在短时间内取得施工许可证,无效提拔了政策盈利得到感。

  轨制立异案例 修建工程施工许可奉告许诺制:7个事情日压缩到1个事情日办结

  互联网旧事消息办事许可证:4612006002消息收集传布视听节目许可证:2108281互联网出书许可证:琼字001号

真人手机娱乐网 真人手机娱乐网 真人手机娱乐网